Архив за день: Март 2, 2017

В «Одноклассники» оборот денежных переводов вырос за год в 10 раз

В социальной сети, принадлежащей Mail.Ru Group, "Одноклассники" оборот денежных переводов всего лишь за один минувший год продемонстрировал свой рост в 10 раз. Сообщается, что средняя сумма одного перевода составляет 7 тысяч рублей. Больше 50% переводов направлены представительницам слабого пола.

Twitter проведет трансляции турниров от ESL и DreamHack

Социальная сеть Twitter заключила партнерское соглашение с киберспортивными организациями ESL и DreamHack о трансляции турниров под их эгидой. Соглашение также предусматривает создание эксклюзивного контента для пользователей сайта и приложения Twitter .

Покупатели Nintendo получили приставку Switch на два дня раньше релиза

Покупатели Nintendo Switch из Японии сумели получить долгожданную приставку на два дня раньше намеченного релиза. Официально же продажи консоли на рынке Страны восходящего солнца намечены на 3 марта 2017 года.

Программа обыграла профессионалов в покер

Специалисты в области компьютерных наук из Чехии и Канады создали систему искусственного интеллекта, которая смогла победить человека в безлимитный техасский холдем — одну из версий покера.

В Южной Корее научились «воскрешать» умерших родственников

Местные разработчики создали приложение, которое позволяет сфотографироваться с умершими родственниками. Умершие «оживают» с помощью специальной программы – пользователи могут поговорить с умершим родственником и даже сделать с ним селфи. Причем, сделанные фотографии выглядят очень даже реалистично.

Apple никогда не откажется от производства настольных компьютеров

Американская компания Apple никогда не откажется от производства настольных компьютеров. Об этом заявил руководитель предприятия Тим Кук во время мероприятия в штаб-квартире Apple в Купертино.

Компания Google перестанет выпускать ноутбуки под брендом Pixel

Компания Google решила отказаться от производства ноутбуков под маркой Pixel 3-й генерации, по словам Рика Остерло. Вице-президент об этом сказал на выставке MWC (Mobile World Congress) в Барселоне (Испания). Третье поколение гаджета под маркой Pixel, по мнению специалистов рынка, морально устарело.