Архив за день: Март 17, 2017

Windows 10 теряет лидерство на рынке операционных систем

Windows 10 теряет популярность среди пользователей. Информацию об этом сообщили специалисты зарубежного аналитического агентства. В результате масштабного исследования, эксперты заявили о потери популярности Wiindows 10.

Microsoft прекратила поддержку Windows 7 и 8.1 на новых компьютерах

О своём намерении прекратить поддержку устаревших операционных систем на актуальном "железе" компания предупредила ещё в январе прошлого года. Как отмечает ZDNet, подобное изменение политики является крайне серьёзным шагом для Microsoft.

Названы самые эффектные видео с использованием электричества

Электричество способно не только обеспечивать комфортный быт, но и выступать как разрушительная сила. Этим не преминули воспользоваться блогеры-естествоиспытатели, регулярно выпускающие видео с экспериментами, где все горит, сверкает и взрывается.

Назарбаев о высказываниях Атамбаева: президенты уйдут, а народ останется

АСТАНА, 18 мар — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал высказывание главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о якобы блокаде, устроенной Казахстаном в 2010 году.

Google нашел новый способ сжатия JPEG-изображений без потери качества

Компания Google представила свою новую разработку – новый исходный код Guetzli для создания сжатых JPEG-изображений с хорошим качеством. Код позволяет получать сжатие до 35% от исходного размера, но при этом сохраняя качество. Данная возможность принесет множество других положительных аспектов.

Физики объяснили всплеск жидкости при столкновении с поверхностью

Ученые из Уорикского университета предложили новую теорию, объясняющую процессы, которые происходят, когда капли воды сталкиваются с поверхность, образуя всплеск. Свои выводы ученые изложили на страницах Physical Review Letters.

На Марсе обнаружили бутылку пива

На снимках с Марса, сделанных марсоходом, канадский музыкант и «охотник за аномалиями» Томас Миллер обнаружил бутылку пива. Он утверждает, что смог даже распознать этикетку.