Архив за месяц: Апрель 2017

Джек Ма заявил о пагубном влиянии интернета и технологий на будущее

Китайский миллиардер, самый богатый человек Китая Джек Ма (23 в глобальном списке форбс) заявил о пагубном влиянии интернета и технологий на сферу экономики. Об этом сообщает самый популярный поставщик финансовой информации для бирж Bloomberg.

Разработанные красноярскими учеными наночастицы ускоряют рост растений

В Красноярском государственном аграрном университете совместно с ФИЦ «КНЦ» разработаны биогенные наночастицы, которые ускоряют развитие корневой системы растений, а также усиливают защиту семян от болезней, сообщили в правительстве края.

Apple привлекла инженеров NASA для испытаний беспилотных автомобилей

Компания Apple официально уведомила государственные структуры о том, что планирует нанять на работу шестерых специалистов NASA. Они должны будут делиться опытом и контролировать первый этап процесса испытаний трех беспилотных автомобилей Lexus.

В Приморье более 200 семей, потерявших дома, получили новое жилье

ВЛАДИВОСТОК, 25 апр — РИА Новости. Более 200 семей в Приморье, лишившиеся домов в результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в 2016 году, переехали в новое жилье, купленное за счет средств краевого…

Ветер воет, солнце греет: прогноз погоды на ближайшие три дня

Ветер воет, солнце греет: прогноз погоды на ближайшие три дняВ ближайшие два дня синоптики обещают преимущественно солнечные дни, лишь в некоторых областях Казахстана ожидаются порывистый ветер и облачность.

Ученые: собаки умеют читать мысли

Собаки способны читать мысли человека и понимать жесты, утверждают специалисты. Ученые провели эксперимент, изучая особенности психики четвероногих. Собаку и человека специалисты разместили в разных углах помещения, установив между ними две одинаковые игрушки.

Госдума усилит работу в соцсетях и запустит мобильные приложения

Государственная дума намерена объединить свои информационные ресурсы в мультимедийную структуру. В нее войдут обновленный официальный сайт нижней палаты, аккаунты в популярных соцсетях и передача «Парламентский час».